Новости

FT: в Германии боятся прекращения поставок по
Фото: dpa/picture-alliance

FT: в Германии боятся прекращения поставок по "Северному потоку"

Ограничения поставок могут серьезной ударить по экономике Европы.

Официальные лица Германии опасаются, что Россия может начать ежегодное техническое обслуживание газопровода "Северный поток" для полного прекращения поставок газа в страну.

"Газпром" 14 июня сообщил, что был вынужден сократить поставки газа по "Северному потоку" по сравнению с планом из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов компанией Siemens после ремонта и выявленных технических неисправностей двигателей", - сообщила газета Financial Times, слова приводит ТАСС.

Чиновники крайне обеспокоены тем, что экспорт газа может быть полностью прекращен. Это ограничит Германию в возможностях закачивать газ в подземные хранилища перед отопительным сезоном. Есть серьезный риск энергетического кризиса.

Напомним, власти Канады продолжают переговоры с правительством Германии, чтобы найти пути по доставке оборудования для газопровода «Северный поток», которое находится на ремонте. «Мы ведем переговоры с Германией. <...> Могут быть разные варианты [по доставке оборудования], которые мы можем рассмотреть», - сказал Уилкинсон.

Канада уважает антироссийские санкции, однако «целью этих ограничений никогда не было причинение значительного вреда Германии, которая является одним из наших ближайших друзей и союзников... Так что мы очень заняты этой проблемой», - заключил министр. 

Руководство ЕС разработало план, как обойти собственные санкции. Евросоюз попросит импортеров после оплаты сообщить о выполненных обязательств. При этом в Европе считают, что от России не смогут ничего требовать в отношении платежа.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях