Новости

Силы ЛНР взяли под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск
Фото: Александр Река/ТАСС

Силы ЛНР взяли под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск

Украинским подразделениям отрезали снабжение.

"Народная милиция ЛНР взяла под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск. Украинская группировка 5-7 тысяч украинских боевиков в Лисичанске теперь отрезана от снабжения", - написал посол ЛНР в России Родион Мирошник в Telegram-канале.

Союзные войска вплотную подошли к городу, он находится в оперативном окружении. "В Северодонецке силы ВСУ понесли критические потери и отступают в сторону Лисичанска, а в Святогорске, который расположен западнее Северодонецка, украинская группировка утратила контроль над большей частью города", - пишет РИА "Новости". 

Кроме того, силам НМ ЛНР и Российской Федерации удалось разбить украинских силовиков при попытке вырваться из окружения на Лисичанском направлении. Об этом рассказал командир одного из подразделений оборонного ведомства республики с позывным "Бритва". 

Напомним, новобранцы ВСУ и прибывающие с запада Украины батальоны теробороны массово отказываются вступать в бой, сообщает Минобороны России. «Резервы для восполнения потерь исчерпаны. Батальоны территориальной обороны, прибывающие из западных регионов Украины для усиления, отказываются выдвигаться на передовую», - заявил официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Австрийский военный эксперт констатирует, что Россия находится на пороге победы на Донбассе. Планы поставок американских РСЗО уже не смогут изменить положение, уверен Маркус Райснер. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях