Новости

В российской разведке раскрыли детали польской «оккупации» Украины
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В российской разведке раскрыли детали польской «оккупации» Украины

Глава российской разведки Сергей Нарышкин заявил, что Конференция польских епископов (орган управления католической церкви в Польше, ред.) обсуждает вопрос о поглощении католической Львовской архиепископии. Аналогичные действия впоследствии будут предприняты и в отношении органов власти на западной Украине.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Варшава планирует снять запрет на деятельность польских католиков за пределами Польши, а львовскому архиепископу хотят предоставить место в Конференции польских епископов, сообщает Служба внешней разведки России.

Принципиальным моментом для польских властей и священнослужителей является вымарывание из действующих церковных соглашений любых намеков на признание Польшей своих восточных границ, установившихся после Второй мировой.

Таким образом в Польше планируют переписать историю, вернув под свой контроль «исторические земли» на западе Украины. О подобных планах открыто заявил президент республики Анджей Дуда.

«Граница между двумя нашими странами скоро перестанет существовать», - заявил политик.

В Варшаве уже говорят о том, что нынешние границы между Польшей и Украиной не будут служить препятствием для возвращения "исторических польских земель" в лоно материнской церкви, отметили в российской разведке.

Киев и Варшава завершили этап планирования операции по вводу польского военного контингента на территорию западной Украины. Он состоится в конце июля, когда Киев окончательно потеряет республики Донбасса, заявил бывший депутат Верховной рады Илья Кива. 

Варшава открыто заявляет о том, что диалог Европы с Россией невозможен. Но за ширмой русофобии польские власти скрывают свои корыстные замыслы, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях