Новости

МО РФ: группировка ВСУ в районе Лисичанска находится под огневым контролем. Брифинг
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

МО РФ: группировка ВСУ в районе Лисичанска находится под огневым контролем. Брифинг

Группировка ВСУ и тербатов в районе Лисичанска отрезана от снабжения и находится под огневым контролем российских вооруженных сил. Окруженные военные брошены свои командованием.

Об этом в ходе утреннего брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«По свидетельству украинских пленных, подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады брошены своим командованием. Оставшимся в живых военнослужащим оставалось только сдаться в плен, чтобы сохранить свои жизни», - сказал представитель российского военного ведомства.

В таком же состоянии находится 57-я механизированная бригада ВСУ. Подразделение потеряло две трети личного состава. Командир бригады умолял командование доложить истинное положение дел генеральному штабу ВСУ и лично президенту Украины Владимиру Зеленскому, но получил отказ.

Вместо экого Киев распространяет слухи о тайной поездке Зеленского в Лисичанск, где он попал под обстрел. Эти действия призваны поднять боевой дух солдат на передовой, которыми уже овладевает паника.

«Киевским режимом, на фоне военных провалов, продолжаются вбросы в лучших традициях "Квартала-95" (киностудия, основанная Владимиром Зеленским, ред.), чтобы хоть как-то остановить панику и бегство своих военнослужащих из Донбасса», - отметил Конашенков.

В ходе спецоперации российские ракетчики и артиллеристы РФ поразили за сутки свыше 300 целей ВСУ. В результате ударов были уничтожены 570 националистов, 13 танков и единиц бронетехники, а также 29 специальных автомобилей.

В течении 20 июня ВС РФ уничтожили на Украине 15 единиц гаубиц М-777 производства США.

В ходе контрбатарейной борьбы на донецком направлении поражены два украинских взвода РСЗО «Ураган» и два взвода гаубиц «Гиацинт-Б».

Российские силы ПВО сбили около 20 украинских беспилотников и самолет Су-25 Воздушных сил Украины в Харьковской области.

Украина исчерпала резервы для восполнения потерь. Новобранцы ВСУ и прибывающие с запада Украины батальоны теробороны отказываются массово отказываются вступать в бой, сообщает Минобороны России.

ВСУ предприняли очередную безуспешную попытку овладеть островом Змеиный. Киевское командование возлагало большую надежду на поставленное странами НАТО оружие. Украинские военные рассчитывали нанести массированные воздушные и артиллерийские удары с последующей высадкой десанта, но потерпели неудачу. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях