Новости

Пушилин: предприятия-спонсоры украинских нацбатов национализируют
Фото: ВК/Денис Пушилин

Пушилин: предприятия-спонсоры украинских нацбатов национализируют

Ряд украинских предприятий выделял деньги на содержания националистических формирований.

Глава ДНР рассказал, что работа по каждой организации с украинским или иностранным инвестором будет вестись индивидуально.

Если правоохранители установят факты финансирования национальных батальонов, то предприятие будет передано в государственную собственность, пишет РИА "Новости".

"Если наши правоохранительные органы будут проводить работу, если проходило прямое финансирование националистических батальонов, то по сути это прямое участие в геноциде наших граждан. И судьба этих предприятий будет решаться совершенно в другом ключе", - подчеркнул Пушилин.

В четверг глава ЛНР Леонид Пасечник выступил по видеосвязи на дискуссионной площадке "Экономическая интеграция с Донбассом и освобожденными территориями" форума Единой России «Предпринимательство в новой экономической реальности». Он рассказал об экономической привлекательности инвестиций в республику и планах по льготной поддержке бизнеса из РФ. 

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что референдум по вхождению ДНР и ЛНР в состав России целесообразно проводить после выхода армий на конституционные границы республик. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях