Новости

Власти предложили ограничить наценку на строительные материалы
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Власти предложили ограничить наценку на строительные материалы

Сейчас курс доллара и стоимость металлов идет вниз.

Минпромторг направил в профильные ведомства проект постановления, в соответствии с которым региональные органы власти, Минстрой, Минэнерго могут устанавливать наценки для производителей стройматериалов, металлопроката и сырья для их выпуска, пишет РБК.

Предполагается заключение специальных временных соглашений между производителями, поставщиками и органами власти. РБК имеет копию документа, факт отправки которого подтвердили в пресс-службе Минпромторга.

"Проект постановления был доработан в связи с поручениями, данными на отраслевом совещании у вице-премьера Юрия Борисова, сообщили там. В настоящий момент документ находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти", - говорится в материалах издания.

Генеральный директор компании "Единый заказчик в сфере строительства" Карен Оганесян призывает власти установить на некоторые позиции стройматериалов потолок цен. По его мнению, это исключит спекулятивное завышение цен на рынке. За последний месяц зафиксирован серьезный рост цен на строительные материалы. Стоимость на отдельные товары повысилась на 15-30%.

Тенденция роста цен на недвижимость прекращается. Риелторы наблюдают снижение стоимости вторичного рынка на 1%. Новостройки пока держат цены из-за подорожания стройматериалов и инфляции. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях