Новости

Володин: Украина получит лишь 15% американской
Фото: AP/TASS

Володин: Украина получит лишь 15% американской "военной помощи"

Выплачивать весь 40 миллиардный долг придется украинцам.

Несколько дней назад президентом США Байденом был подписан закон о выделении средств для "помощи" Украине. "Как оказалось, 35% от этой суммы пойдёт на финансирование вооруженных сил самих Соединённых Штатов. 45,2% планируется потратить также не на Украину, а на «другие страны». Ещё 4,8% предусмотрены на помощь беженцам, возобновление работы посольства США на Украине, прочую дипломатическую поддержку и др", - подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, выплачивать все 40 миллиардов долларов долга придется именно украинцам. "В США уже говорят, что Киев не сможет самостоятельно обслуживать в будущем госдолг. Именно по этой причине из Украины забирают последние ресурсы, как это происходит сегодня с зерном", - резюмировал Володин. 

Спикер Госдумы ранее заявлял: за американское оружие будут платить поколения украинцев. Политик уверен что президент Зеленский загоняет страну в долговую яму. "Мотивы Вашингтона понятны. "Ленд-лиз позволит увеличить прибыль американских военных корпораций в несколько раз. Так было и в период Второй мировой", - подчеркнул Володин. Спикер Госдумы напомнил, что США поставляли оружие СССР по такой же схеме. Лишь через 61 год удалось выплатить все долги.

Продолжают "помогать" и другие страны Запада. Дания решила передать Украине противокорабельные ракеты «Harpoon». Министр обороны США Ллойд Остин отметил, что около 20 стран объявили о новых пакетах военной помощи, которые они направят Киеву.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях