Новости

Стремоусов: цель Херсонской области - войти в состав России
Фото: AP/TASS

Стремоусов: цель Херсонской области - войти в состав России

Замглавы Херсонской ВГА заявил, что регион не планирует быть независимой республикой.

"Мы не планируем быть отдельной независимой республикой. Наша основная задача быть субъектом в составе Российской Федерации. <...> Учитывая, что все итоги референдума западными странами все равно не будут признаны, то и проводить его сегодня бесполезная трата времени", - цитирует Стремоусова РИА Новости.

Кирилл Стремоусов заявил, что сейчас стоит вопрос налаживания мирной жизни, формирования вертикали власти, обеспечить стабильность, активизировать рынок труда.

"Мы до конца года должны полностью завершить процесс перехода на все стандарты российского законодательства, а уже затем можно определяться с референдумом и нашим дальнейшим статусом", - резюмировал замглавы администрации. 

Регион активно интегрируется с Россией. Глава Херсонской администрации Владимир Сальдо сообщил об утверждении бюджета области в российской валюте. Документ отображает только расходную часть, доходы в него не вписаны. «Бюджет только расходный. Доходной части мы пока не даем. В нем учтены расходы на оплату труда работников исполнительных органов власти, затраты на оплату социальных направлений, выплату пенсий», - уточнил представитель местных властей. 

Депутат крымского парламента Ефим Фикс Депутат Фикс заявил, что Крым готов помочь югу Украины. Республика будет выстраивать тесные экономические связи. Он отметил, что юг Украины - исторические русские земли. Полуостров готов активно поддерживать курс политической интеграции.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях