Новости

Медведев: антироссийские санкции погубят американоцентричный мир
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Медведев: антироссийские санкции погубят американоцентричный мир

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что антироссийские санкции спровоцируют энергетический, логистический и продовольственный кризисы.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Telegram-канал политика.

Итогом агрессивной политики Запада станет ряд кризисов и конфликтов. А в финале - «крах идеи американоцентричного мира», уверен Медведев.

Логистические проблемы уже возникли у авиакомпаний, которым запрещены полеты над территорией РФ. Их банкротство может привести к разрушению мировой логистической сети.

Энергетический кризис приведет к экономическим проблемам в Европе, что породит крах финансовых институтов, стагнацию производства и голод в беднейших странах мира.

На этом уровне может вспыхнуть новая волна терроризма, поскольку радикалы будут считать, что Запад сосредоточен на украинском кризисе.

Попустительское отношение к деятельности биолабораторий США и низкий уровень контроля в санитарно-эпидемиологической сфере может привести к новым эпидемиям и открытому использованию радикалами биологического оружия.

В итоге в мире будут образованы новые международные альянсы стран, основанные на прагматических, а не идеологических англосаксонских критериях.

«Будет создана новая архитектура безопасности, в которой де-факто, а потом и де-юре признаются сложившиеся реалии: а) слабость вестернизированных концепций международных отношений типа "порядка, основанного на правилах" и прочего бессмысленного западного барахла; б) крах идеи американоцентричного мира; в) наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром», - подытожил Медведев.

12 мая заместитель председателя Совета безопасности РФ предупредил, что потенциальный конфликт НАТО с РФ может перерасти в ядерную войну. Итоги такого развития событий будут катастрофическими. Политика альянса, который накачивает Украину оружием лишь увеличивает вероятность подобного конфликта.

Николай Патрушев предрёк крушение американоцентричного мира. Это новая реальность, в которой нужно жить и выстраивать оптимальную линию поведения, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Европу ждет глубокий экономический и политический кризис, а США пора объявлять дефолт, уверен он.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях