Новости

Крымские учителя поедут в Херсон для подготовки коллег
.

Крымские учителя поедут в Херсон для подготовки коллег

В регионе наладится учебный процесс по российской модели.

"Принято решение Сергеем Валерьевичем Аксеновым, что преподаватели, которые будут направлены из Республики Крым в Херсон в том числе, помогут адаптироваться тем преподавателям, которые сегодня загнаны или запуганы, к нормальной системе школьного образования по модели Российской Федерации", - об этом сообщил журналистам в среду замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По его словам, предполагалось, что школы в регионе заработают после 10 мая, однако пока что из-за ситуации этого сделать не получается, пишет "ТАСС".

Накануне Георгий Мурадов сообщил, что Юг Украины станет частью России. Освобождённые южные регионы Украины войдут в состав Российской Федерации. "У меня нет сомнений, что освобождённые территории юга бывшей Украины станут ещё одним регионом России. Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов", - об этом заявил вице-премьер Крыма постоянный представитель республики при Президенте РФ Георгий Мурадов.

Замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов заявил, что руководство Херсонской области намерено обратиться к президенту России Владимиру Путину о принятии региона в состав РФ без проведения референдума среди населения. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях