Новости

Минтруд: число безработных в России не увеличивается
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Минтруд: число безработных в России не увеличивается

Министр труда и социальной защиты Котяков рассказал о стабильности на рынке труда. Количество безработных граждан составило 3,1 млн человек.

Ситуация в секторе занятости населения в России устойчивая. Безработных россиян сегодня 3,1 млн, этот показатель не повышается. Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков доложил президенту России Владимиру Путину о текущей обстановке, пишет ТАСС.

"Ситуация на рынке труда в России сегодня является достаточно стабильной. Мы на сегодняшний день имеем порядка 3,1 млн безработных граждан, мы видим, что количество безработных в нашей стране не растет", - отметил министр. 110 тыс. россиян трудятся неполный рабочий день, проинформировал министр.

"Мы развернули оперативный мониторинг на основании данных компаний, которые предоставляют эти сведения в Пенсионный фонд, и мы видим, что у нас порядка 98 тыс. наших граждан находятся в простое, около 110 тыс. граждан находятся в формате неполной занятости на этих предприятиях", - объяснил глава ведомства.

Котяков подчеркнул, что 675 тыс. безработных граждан состоят на учете в центрах занятости. Меры государственной поддержки семей с финансовыми сложностями коснутся 10 млн детей. Ежегодные расходы составят 1,2 трлн рублей, сообщил министр.

Антон Котяков анонсировал перевод мер господдержки в систему "Социального казначейства" к концу 2024 года. Люди смогут получить помощь по одному заявлению, либо вообще без него, сказал он.

Правительство поможет пострадавшим от роста цен малообеспеченным россиянам. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов подчеркнул, что санкционные последствия не отразились на рынке труда.

Безработных россиян может стать больше на 2 млн. Центр стратегический разработок проанализировал перспективы рынка труда в России. Показатель уровня безработицы в стране сегодня составляет 4,4%. Согласно прогнозам Центра стратегических разработок, попасть под сокращение до конца этого года могут 2 млн человек. В этом случае, рост уровня безработицы будет колебаться от 6,4% до 7,8% при остром развитии событий.

Forbes: иностранные компании в ответе за сокращение 200 тысяч рабочих мест. Forbes подсчитал количество занятых на производстве международных компаний, уходящих из России. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях