Новости

В Польше подготовили план эвакуации дипломатов с Украины
Фото: пресс-сужба ВСУ

В Польше подготовили план эвакуации дипломатов с Украины

Решение пока не принято. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

О планах по эвакуации части сотрудников своих посольств "из-за угрозы со стороны России", которую Москва отрицает, ранее заявили США, Великобритания, ФРГ и Австралия, пишет РИА "Новости".

"В данный момент нет такого решения об эвакуации польских дипломатов. В то же время не буду скрывать, что мы уже имеем подготовленные планы и уже какое-то время назад в МИД мы изучили всяческие процедуры, находимся в контакте, чтобы не столкнуться с неожиданностями. В то же время на этом этапе такого решения нет", - сказал Пшидач. 

Напомним, посольство США на Украине обратилось в Госдепартамент с просьбой разрешить выезд ряда второстепенных сотрудников диппредставительства и членов их семей. В Киев уже прибыл самолет Boeing 747 Транспортного командования армии США.

Представитель Госдепартамента США заявил, что в настоящее время ему «нечего объявить». Но добавил, что ведомство проводит тщательное планирование на случай непредвиденных обстоятельств, «как мы всегда делаем в случае ухудшения ситуации с безопасностью».


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях