Новости

Джонни Депп занялся продажей NFT-картин
Фото: EPA

Джонни Депп занялся продажей NFT-картин

Джонни Депп известен в первую очередь как актер, но также он занимается музыкой и изобразительным искусством. Проблемы в киноиндустрии подтолкнули его к более активному самовыражению в других сферах.

Актер продолжает испытывать трудности, которые последовали за разводом с Эмбер Херд. Экс-супруга обвинила его в домашнем насилии. После этого Деппа почти перестали приглашать в кино. Он сосредоточился на других своих увлечениях.

«Восприятие его музыки в составе Hollywood Vampires [рок-группа, в которой играют Джонни Депп, Элис Купер и Джо Перри] вдохновило его и придало смелости поделиться своим искусством», – сообщается на сайте, посвященном картинам.

Коллекция работ под названием Never Fear Truth («Никогда не бойся правды») состоит из 11 111 изображений. Они включают в себя автопортрет актера, портреты его близких и знаменитостей – Марлона Брандо, Элизабет Тейлор, Тима Бертона и других.

«Он сосредоточился на «Друзьях и героях». Людях, которых он хорошо знал и которые вдохновляли его как личность», – говорится в описании работ.

Эти картины были дополнительно украшены и анимированы, после чего превращены в невзаимозаменяемые токены (NFT). Их стиль описывается как «пересечение «поп-арта» и «уличного искусства».

Работы можно приобрести через сайт www.neverfeartruth.com. Отмечается, что 25% доходов от продажи работ будут перечислены благотворительным организациям.

«Мои картины окружают мою жизнь, но я держал их при себе и ограничивал себя. Никто никогда не должен ограничивать себя», – заявила знаменитость.

Возможно, череда неудач в жизни Деппа скоро закончится. Ранее стало известно, что актер возвращается в кино.

Рынок NFT стал популярным относительно недавно, и он способен преподнести немало сюрпризов. Так, индонезийский студент стал долларовым миллионером благодаря селфи.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях