Новости

Суд арестовал уроженца Дагестана за угрозы пассажирам автобуса
Фото: Pixabay

Суд арестовал уроженца Дагестана за угрозы пассажирам автобуса

Коптевский суд Москвы удовлетворил ходатайство о заключении под стражу в отношении Шугаиба Болатукаева. Ранее 29-летний мужчина стал участником скандала из-за оскорблений в адрес водителя и пассажиров автобуса.

Скандалиста отправили в СИЗО, пишет BFM.ru.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Болатукаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 16 марта», – сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Оголенко.

В настоящее время Болатукаев проходит по уголовному делу по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения». Наказание по данной статье варьируется от штрафа в размере от 300 до 600 тысяч рублей до 3-6 лет лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено после того, как 15 января была опубликована скандальная видеозапись из московского автобуса. На ней мужчина вступает в конфликт с водителем, поскольку тот отказался высаживать его в неположенном месте. Когда один из пассажиров сделал Болатукаеву замечание, тот стал оскорблять окружающих. Он также угрожал водителю и пассажирам по признаку принадлежности к "русскому народу".

Когда об инциденте стало известно, Болатукаев попытался скрыться. Однако полиция вскоре задержала его в Калужской области. Заключенный под стражу мужчина нигде не работал и ранее уже был судим.

Скандал с Болтукаевым стал очередным в череде скандалов с гостями столицы.

Напомним, менее года назад в Севастополе Юсуп Шамсудинов напал с ножом на двоих местных жителей в караоке-баре. Суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях