Новости

Лавров призвал Германию не политизировать сертификацию «Северного потока-2»
Фото: Пресс-служба МИД РФ

Лавров призвал Германию не политизировать сертификацию «Северного потока-2»

Соответствующее заявление он сделал по итогам встречи с немецкой коллегой Анналеной Бербок в Москве

Лавров отметил, что они с Бербок обменялись мнениями по сертификации и запуску «Северного потока — 2» передает ТАСС.

«Это крупнейший коммерческий проект последнего десятилетия, направленный на обеспечение энергетической безопасности Германии и Европы. Мы обратили внимание германских коллег на контрпродуктивность попыток политизации этого проекта», - сказал глава российского МИД.

Министр Германии Анналена Бербок после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым заявила, что «Северный поток — 2» столкнется с последствиями, если Россия использует энергосферу в качестве инструмента давления на Европу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал отказаться от политизации процесса сертификации газопровода «Северный поток-2». По его словам, о политизации проекта говорят многие страны, но не Германия. Песков подчеркнул, что Берлин называет газопровод исключительно коммерческим проектом.  

В декабре в Германии достигли консенсуса по «Северному потоку-2». По словам Бербок, теперь у них общая позиция по запуску проекта. «Хотя и не секрет, что мы в прошлом занимали по этому вопросу разные позиции, но как канцлер, так и я теперь четко заявили, что процесс сертификации должен идти на основе европейского законодательства», - добавила глава МИД.

Помимо этого, она отметила, что проблемы, связанные с энергетической безопасностью Германии, будут иметь важное значение при рассмотрении вопроса о российском газопроводе.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях