Новости

Нуланд: США готовят ответ по гарантиям безопасности
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Нуланд: США готовят ответ по гарантиям безопасности

Штаты работают над письменными ответами по гарантиям безопасности и хотят продолжить диалог с Россией. Об этом заявила замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

«Мы хотим продолжить разговаривать. Мы считаем, что это нужно делать на основе взаимности, а именно — они выразят свои обиды, но у нас тоже есть свои опасения», — цитирует Нуланд РИА «Новости».

По ее словам, «дверь для дипломатического решения со стороны США открыта», а Вашингтон готовят письменный ответ по гарантиям безопасности.

Ранее стало известно, что российского лидера Владимира Путина проинформировали об итогах переговоров России и США с их сторонниками, и сейчас Россия ждет ответ от оппонентов.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что оснований для новых встреч с США и их союзниками по предложениям по безопасности пока нет. Запад ответил отказом по ключевым пунктам предложений российских предложений по безопасности. Ситуация зашла в тупик.

Переговоры в Брюсселе состоялись 12 января, основной темой которых стала перспектива дальнейшего расширения НАТО на восток. США и европейские союзники отвергли ультиматум России, но заявили о готовности обсуждать  новый режим по ракетам средней и меньшей дальности.

В Москве разочарованы переговорами по безопасности. Российская сторона ожидала предметных всесторонних обсуждений, однако не получила адекватного ответа на свои предложения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях