Новости

В США рассказали о последствиях бездействия НАТО в переговорах с Россией
Фото: STEPHANIE LECOCQ/TASS

В США рассказали о последствиях бездействия НАТО в переговорах с Россией

От бездействия НАТО и США на переговорах Россия остается в выигрыше.

По данным агентства Bloomberg, стороны так и не достигли компромисса по вопросам расширения альянса. Страны только смогли обсудить вопрос о размещении ракет малой и средней дальности.

При этом НАТО ничего не сделали для того, чтобы российская сторона отвела свои ВС от границы с Украиной, отмечает обозреватель статьи Энтони Халпин.

«Кажущаяся нерешительность пока приносит дивиденды российскому президенту. После почти недели интенсивной дипломатии, которая завершилась сегодня в Вене, Путин заставляет Вашингтон и его европейских союзников гадать о своих намерениях по сосредоточению около 100 000 военнослужащих у украинской границы», — считает он.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что оснований для новых встреч с США и их союзниками по предложениям по безопасности пока нет. Запад ответил отказом по ключевым пунктам предложений российских предложений по безопасности. Ситуация зашла в тупик.

Переговоры в Брюсселе состоялись 12 января, основной темой которых стала перспектива дальнейшего расширения НАТО на восток. США и европейские союзники отвергли ультиматум России, но заявили о готовности обсуждать  новый режим по ракетам средней и меньшей дальности.

В Москве разочарованы переговорами по безопасности. Российская сторона ожидала предметных всесторонних обсуждений, однако не получила адекватного ответа на свои предложения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях