Новости

Корица и кумин помогут избежать деменции
Фото: pixabay

Корица и кумин помогут избежать деменции

Когнитивными нарушениями страдает каждый 14 человек старше 65 лет. Врачи дали несколько советов как избежать деменции.

С каждым годом растет число людей с диагнозом деменция. В медицине существует множество факторов, влияющих на развитие деменции. И есть ряд факторов, на которые можно повлиять. Не стоит забывать следить за своим общим состоянием здоровья, в том числе за весом и правильным питанием. Особое внимание следует уделить здоровью в возрасте 40-60 лет, пишет "Daily Express".

Врачи утверждают, что корица и кумин могут помочь предотвратить слабоумие.

Эти специи богаты полифенолами, которые обладают «многими полезными свойствами для памяти и здоровья мозга».

Кумин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.

Корица содержит в себе дубильные вещества, крахмал, коричневые альдегиды, эфирные масла, витамины РР, А, С, группы В, а также такие микроэлементы, как фосфор, калий, магний, цинк, кальций, железо, натрий, марганец, селен. Благодаря этим элементам корица является такой востребованной в рационе человека.

Однако не стоит полагать, что употребление этих специй способно защитить от слабоумия, нужно вести здоровый образ жизни, тренировать память, а также не забывать о физических нагрузках.

Геронтолог рассказал, как остановить старение мозга.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях