Новости

Россия устранит угрозу безопасности военными средствами
Фото: OLIVIER HOSLET / POOL/ TASS

Россия устранит угрозу безопасности военными средствами

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил по итогам Совета Россия — НАТО, что Москва будет принимать меры, чтобы парировать угрозу своей безопасности военными средствами, если это не получится сделать политическими.

«У нас есть набор военно-технических мер, законных, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальную угрозу безопасности, а мы уже ощущаем, если нашу территорию рассматривают как объект для нацеленных ударных средств. Конечно, мы с этим согласиться не можем», - заявил Грушко.

Он добавил, что Россия будет принимать все необходимые меры для того, чтобы реагировать на угрозу военными средствами, если политические не дадут результат. 

12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия - НАТО. Последний раз оно проводилось 2,5 года назад. На собрании обсуждались российские инициативы по гарантиям безопасности. Замминистра иностранных дел России Александр Грушко провёл пресс-конференцию, на которой поделился итогами встречи. 

Ранее Первый Севастопольский писал, что Грушко назвал главным условием разрешения конфликта вокруг Донбасса прекращение военной помощи для Украины со стороны НАТО и принуждение ее выполнять Минские соглашения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях