Новости

ВСУ продолжает переброску военной техники на Донбасс
Фото: SERGEY DOLZHENKO/EPA/TASS

ВСУ продолжает переброску военной техники на Донбасс

Несколько единиц бронетехники ВСУ расположились в 300 метрах от линии боевого соприкосновения. Ополчение ЛНР сообщает о высокой активности украинской армии на передовой. Затишье, установившееся на новогодних праздниках, закончилось.

Об этом сообщает издание авиа.про.

В декабре 2021 года украинские военные перебросили на Донбасс десятки единиц военной техники, включая танки и артиллерию. Теперь ВСУ направило боевые машины непосредственно к линии соприкосновения.

Наиболее острая ситуация сложилась на южном фланге ЛНР, где в районе населённого пункта Трёхизбёнка заметили два БРДМ-2, одну боевую машину пехоты и одно бронетранспортёр.

В этом месте позиции ВСУ находятся всего лишь в 300 метрах от линии боевого соприкосновения. К наступлению на позиции ЛНР готовится 57-я отдельная мотопехотная бригада украинской армии.

Солдаты ВСУ ведут обстрел позиций ополчения из стрелкового вооружения и легких минометов. 11 января один украинский военный был ликвидирован в результате ответных ударов сил ЛНР.

Днем ранее пьяные украинские военные перевернули боевую машину пехоты. В результате опрокидывания БМП-2 одного из подразделений ВСУ в Донецкой области погиб командир экипажа, механик-водитель получил травмы. Сообщается, что экипаж машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Западные эксперты считают, что российские военные планируют изменить тактику применения бронетехники в ходе возможного конфликта с Украиной. Они будут пытаться поймать украинские танки «на живца».  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях