Новости

Бессараб: Повышение пенсионных выплат возможно при условии роста зарплат
Фото: Pixabay

Бессараб: Повышение пенсионных выплат возможно при условии роста зарплат

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб назвала условие, при котором пенсия в России вырастет.

В первую очередь это произойдет только при повышении зарплат в стране. 

«Пенсия, по сути, это утраченный заработок. Для того чтобы росли пенсии, необходимо, чтобы росла заработная плата. Потому что именно из заработных плат россиян формируется солидарный пенсионный фонд», - заявила Бессараб, пишет URA.RU

Она назвала прогнозы цифр на ближайшие несколько лет. К 2024 году неработающим пенсионерам планируются выплаты в размере 20 тысяч рублей. А в 2022 году их страховая пенсия составит 18,5 тысяч рублей. Также было озвучено, что размер пенсии всегда будет подниматься в соответсвии с инфляцией.

Депутат высказалась против введения безусловного базового дохода для граждан. Она считает, что государственное финансирование для выплат безработным не имеет смысла. Более важной задачей является повышение суммы материнского капитала, детских пособий и других мер помощи для уязвимых слоев населения. 

Ранее Первый Севастопольский писал, что пожилые россияне в этом году могут рассчитывать на индексацию и единовременные выплаты.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях