Новости

Фото: nd-aktuell.de

На УК «Мир» завели новые дела за долги по зарплате

Из-за зарплат севастопольских дворников прокуратура заводит новые дела. Их рассматривают в государственной инспекции труда Москвы. Ранее руководство УК «Мир» уже штрафовали, но повторные проверки показали новые нарушения. Предприятие вовремя не выплатило зарплаты за август и сентябрь. Частично долги перед дворниками уже погасили, процесс контролирует прокуратура Ленинского района.

Около 500 тысяч рублей за работу в июле сотрудники получили только после вмешательства надзорного ведомства. Выяснилось, что на предприятии не только выплачивали зарплаты с опозданием, но и поздно рассчитывались с теми, кто увольнялся.

За эти нарушения руководство оштрафовали на 40 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Севастополя. 

Напомним, наш телеканал неоднократно рассказывал о том, как дворники просили выплатить им зарплату и соблюдать их прав. Они отмечали, что вместо трудовых договоров Управляющая компания «Мир» заключала с ними гражданско-правовые.

По словам людей, так работодатель платил меньше налогов и денег самим сотрудникам. Кроме того, дворники жаловались на отсутствие отпусков из-за того, что предприятия, на которых они работали, регулярно закрывались и вместо них создавались новые. Недовольны были и тарифами, по которым рассчитывали их зарплату.

Они были занижены, а некоторые виды работ, к примеру, уборка мусорокамер, не учитывались вовсе, — говорили дворники. После того, как ситуации придали огласке, власти заявили о том, что сотрудники могут перейти на работу от субподрядчика — из фирмы-посредника УК «Мир» — непосредственно в управляющие компании, которые изначально отвечают за уборку.    

Дворникам из УК «МИР» предложили альтернативу. Дворники, чьи права, по их мнению, были ущемлены в управляющей компании «Мир», могут перейти на прямые договоры в другие организации: «УК» и «Центр».

Зарплату дворникам задерживали управляющие компании. Заработную плату дворникам Ленинского района задерживали управляющие компании. Причина: долги ресурсоснабжающим организациям и неуплата услуг по уборке придомовых территорий собственниками жилья.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях