Новости

Фото: Первый Севастопольский

Дворникам из УК «МИР» предложат альтернативу

Дворники, чьи права, по их мнению, были ущемлены в управляющей компании «Мир», могут перейти на прямые договоры в другие организации: «УК» и «Центр». Там, как пообещало руководство, задержек зарплат не будет, благодаря прямым платежам от населения. В обеих компаниях есть до 65 вакантных мест на эту должность. До этого «УК» и «Центр» заключали договор с подрядной организацией - управляющей компанией «Мир», где дворники и были трудоустроены. Теперь их предлагают вернуть обратно.

"Мы анализировали ситуацию предыдущих периодов. Дворники были в 17-18 году в управляющей компании, но предыдущие руководители начали их почему-то выводить. И дворники переходили из одной управляющей компании в другую", - сказал генеральный директор ООО «УК «Центр» Мухаммаджон Жалолов.

Ранее сотрудники УК «Мир», которая занимается уборкой Ленинского района, пожаловались журналистам «Первого Севастопольского» на низкую и несвоевременную оплату труда. Сейчас там работает 78 дворников. 

"Мы своевременно, к сожалению, не выплачиваем заработные платы сотрудникам. Связано это с тем, что есть большая дебиторская задолженность, и платежи управляющих компаний своевременно не поступают. А у нас есть налоговые требования (по уплате налогов), деньги списываются. И люди не могут своевременно получить заработную плату", - заявил генеральный директор управляющей компании «Мир» Алексей Цветков.

"На сегодня и в УК «Центр» и в УК «УК» есть кредиторская задолженность, которая не позволяет в полном объёме расплачиваться по своим обязательствам", - отметил генеральный директор ООО «УК» Илья Полтавский.

"В первую очередь, когда управляющая компания ведёт свою деятельность, она рассчитывается перед своими сотрудниками по заработной плате и по налогам. Дальше идут расчёты с контрагентами: подрядными организациями и всё остальное", - добавил он.

Зарплата на новом месте будет обсуждаться исходя из нормативов уборки территории. В среднем – это 18-20 тысяч рублей в месяц. Минимальная ставка за 5 000 убранных квадратных метров – 12 800. Но и по долгам на предыдущем месте с людьми рассчитаются. Там создадут комиссию по трудовым спорам.  

"Мы составим протокол. каждый дворник напишет заявление, что у него имеется задолженность по зарплате. Мы комиссионное каждое заявление рассмотрим, примем решение, что да, действительно задолженность есть, выдадим расчётный лист с печатью и выдадим удостоверение, которое будет приравниваться к исполнительному листу", - пообещал генеральный директор управляющей компании «Мир».

 По этим бумагам сотрудники смогут получит свои деньги в банке. Чтобы впредь не возникало подобных ситуаций, руководство муниципалитета задумывается о том, чтобы в будущем перевести управляющие компании в своё ведение. 

Власти не могут проверить хостел для гастарбайтеров в офисных помещениях дома №24 на улице Дыбенко.  Выяснить это должно Управления МВД России по Севастополю.

Сквер первого Бастиона Севастополя сползает в обрыв, и приступать к его благоустройству нельзя, потому что сначала необходимо укрепить склон. Так считают жители домов на улице Макарова. Им представили новую концепцию пространства. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях