Новости

Британская армия пополнится ВИЧ-инфицированными
Фото: Zuma\TASS

Британская армия пополнится ВИЧ-инфицированными

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что ВИЧ-инфекция более не является препятствием для службы в британской армии. Причиной такого заявления стал кадровый кризис в британской армии. Больным потребуется дорогостоящая антиретровирусная терапия, но это позволит им пополнить ряды вооруженных сил.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Лондон планирует разрешить людям с положительным результатом теста на ВИЧ поступать на службу в Вооруженные силы. Главное условие - отсутствие обнаруживаемого количества вируса. Этого можно добиться благодаря постоянному приему лекарств.

«Медикаментозное лечение произвело революцию в жизни людей с диагнозом ВИЧ и изменило их результаты. Как современный и инклюзивный работодатель, мы справедливо признаем последние научные данные и действуем в соответствии с ними», - сказал заместитель министра обороны Великобритании Лео Дочерти.

Также послабления будут введены для военнослужащих, заразившихся ВИЧ после призыва на военную службу. Сейчас они остаются в рядах армии, но считаются непригодными для рядовой службы. Теперь эти ограничения будут отменены.

Такие военные будут классифицироваться как полностью пригодные для службы в армии. Они смогут принимать участие в военных операциях.

В начале 2021 года армия Великобритании столкнулась с нехваткой новобранцев и финансирования. Исходя из внутренних отчетов, опубликованных властями и руководством армии Великобритании военному бюджету на 2019-2029 годы, не хватает £2,9 млрд, а сухопутные войска уже в этом году недосчитались 15 тысяч новобранцев. Минобороны Великобритании заявили, что только один из 33-х пехотных батальонов имеет полный штат. 

Основной причиной дефицита новобранцев в армии является маленький оклад. Военные считают, что необходимо набирать пополнение через офис Минобороны, а не через частные фирмы.

Лондон создает специальное подразделение быстрого реагирования, которое будет готово прибыть на Украину в течении нескольких часов в случае начала российского вторжения. Всего британская армия готова отправить на помощь Киеву до 600 военнослужащих.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях