Новости

Британские СМИ: Владимир Путин сделал страшное предупреждение НАТО
Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Британские СМИ: Владимир Путин сделал страшное предупреждение НАТО

Президент России Владимир Путин сделал предупреждение НАТО о последствиях пересечения «красных линий» и ввода западных военных на Украину. Если альянс разместит на Украине свои ракеты – последуют ответные действия Москвы, и вся Европа не будет чувствовать себя в безопасности.

Об этом сообщает британское издание Daily Express

В рамках выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет» глава России прокомментировал текущие отношения с НАТО. Путин выразил надежду на то, что градус конфронтации снизится, но если Брюссель приблизится вплотную к границам РФ – Россия пойдет на жесткий ответ.

Слова Путина прозвучали устрашающе, считают британские журналисты. Хотя президент России и заявил, что «сбалансированный мир возможен на основе стабильных общих правил в международных отношениях», поддерживать этот баланс он готов любой ценой.

«Путин послал пятиминутное предупреждение об ужасающем оружии», — считают эксперты британского издания.

Российский лидер надеется, что здравый смысл возьмет вверх и НАТО не будет размещать ракетное вооружение на территории Украины. Иначе РФ даст решительный ответ, если ее национальные интересы в регионе будут поставлены под угрозу.

Этим ответом станет гиперзвуковое оружие. Обычные крылатые ракеты, размещенные на Украине ракеты смогут за 5 – 7 минут долететь до Москвы. Но в ответ Россия разместит на границе новое оружие, которое может разгоняться до скорости в 9 Махов (11000 км/ч) и долетать до Европы за считанные минуты.

Речь идет про авиационные ракеты «Кинжал» и морские «Цирконы». Размещенные на западных границах РФ и на Балтике они смогут держать в страхе всю Европу.

«Совсем недавно российские официальные лица подтвердили запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводной лодки в Баренцевом море», — предупреждают авторы Daily Express.

Россия является одной из немногих стран, обладающих серийным гиперзвуковым оружием. Скорость полета таких ракет меняет саму концепцию глобальной войны, которая теперь может продлиться всего десяток минут.

Угроза для НАТО кроется и в том, что современные средства противоракетной обороны не способны перехватить подобные цели.

Китайские эксперты считают, что размещенное в Европе ядерное оружие США не гарантирует безопасность странам НАТО. Напротив, они рискуют стать жертвами превентивного удара Москвы.

В гипотетическом столкновении с Россией Соединенные Штаты понесут крупные потери. Вступление США в войну на стороне Украины может превратить столкновение на границе в глобальный конфликт с применением ядерного оружия, считает отставной офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях