Новости

СМИ: Канадские подкрепления начали прибывать на Украину
Фото: Jet Photos

СМИ: Канадские подкрепления начали прибывать на Украину

Эксперты заметили участившиеся полеты канадских транспортных самолетов С-130J-30 через территорию Украины. Сейчас транспортники летают в Румынию с посадкой во Львове. Скорее всего на территорию страны перебрасывают военное оборудование и армейских специалистов.

Об этом сообщает издание авиа.про.

Маршрут полета канадского «Геркулеса» отследили на ресурсе Flightradar24.

Он вполне мог начать переброску канадских военных на Украину, а также осуществлять доставку вооружения.

Самолёт ВВС Канады произвёл посадку во Львове, а спустя несколько часов выдвинулся в Румынию, где также расквартированы канадские военные. Обратный рейс проходит уже без посадки на Украине.

Эксперты считают, что канадские военные могут перебрасывать подкрепления на территорию Украины для развёртывания военного контингента НАТО на границе с Белоруссией.

Сейчас на территории Украины в составе миссии Канады в рамках операции Unifier присутствует около 200 военнослужащих, в 2019 году было принято решение продлить их пробивание до весны 2022 года.

Оттава рассматривает возможность увеличения воинского контингента на Украине. Инициатива исходит от нового министра национальной обороны Аниты Ананд.

Она также предлагает перебросить на Украину канадские истребители CF-18 и направить в Черное море боевой корабль.

В гипотетическом столкновении с Россией Соединенные Штаты понесут крупные потери. Вступление США в войну на стороне Украины может превратить столкновение на границе в глобальный конфликт с применением ядерного оружия, считает отставной офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях