Новости

Die Zeit: Кулеба имеет свое мнение относительно “угрозы” со стороны РФ, но это лишь догадки
Фото: AP/TASS

Die Zeit: Кулеба имеет свое мнение относительно “угрозы” со стороны РФ, но это лишь догадки

Немецкая газета Die Zeit опубликовала интервью с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, в ходе которого он назвал "стягивание" российских войск "к границам" страны "подлинной угрозой".

Немецкая газета Die Zeit недавно опубликовал интервью с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, в котором дипломат назвал "стягивание" ВС РФ "к границам" Украины "подлинной угрозой". Однако, судя по комментариям к статье, слова министра являются не более чем истерией.

Глава МИД обратил внимание на то, что якобы это стягивание сил является попыткой "дестабилизировать" Украину и другие страны Европы. Кулеба призвал поддержать Украину и подчеркнул, что страна является "частью европейского и евро-атлантического сообщества", и её вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс — "вопрос времени". 

"Что Россия получит от войны, может ли кто-нибудь мне объяснить? Киеву следует делать больше для реализации "Минска-2", чем продолжать просить больше оружия и денег", — написал один из пользователей под статьей.

Другие участники дискуссии написали, что Кулеба может "с надеждой верить" в принятие Украины в НАТО и ЕС, но от его мнения ничего не зависит. Другой комментатор отметил, что "редко читает столько ерунды". Один из пользователей отметил, что украинский министр может найти односторонника в лице будущей главы МИД ФРГ Анналены Бербок, занимающей критическую позицию по отношению к России. Однако в словах Кулебы, считает комментатор, слышится "бряцание оружием".

"Посмотрим, что в итоге останется от всей этой военной истерии", — написал ещё один читатель.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что указ президента России Владимира Путина по Донбассу противоречит минским договоренностям. Теперь он ждет от Франции и ФРГ осуждения документа.

России также пригрозили тяжелыми последствиями за нарушение территориальной целостности Украины. Министры иностранных дел Франции и Германии выпустили совместное заявление по ситуации в Донбассе. 

В документе подчеркивается приверженность западных стран урегулированию конфликта на основе Минских договоренностей. При этом министры Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан выражают сожаление по поводу того, что глава МИД России отказался принять участие во встрече в нормандском формате. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях