Новости

Эксперт: ВМФ РФ не может адекватно противостоять американскому флоту
Фото: Robert F. Bukaty/AP/TASS

Эксперт: ВМФ РФ не может адекватно противостоять американскому флоту

Военный эксперт Михаил Ходарёнок считает, на сегодняшний день ВМС США представляют для России очень серьёзную угрозу из-за большого числа эсминцев, вооруженных крылатыми ракетами. Одни такой корабль может поразить сразу несколько важных целей, а всего у США есть 70 судов этого типа. В то же время Россия имеет всего 2 корабля подобного класса.

Об этом сообщает издание авиа.про

Ходарёнок отметил, что в составе ВМФ США есть много специализированных кораблей, такие как командные суда класса Blue Ridge. Это большой корабль с водоизмещением в 17 тысяч тонн оснащен самыми разнообразными средствами связи и выступает в качестве передвижного штаба флота.

«В составе нашего Военно-морского флота таких кораблей нет. Кто-то может сказать: они нам и не нужны. Ну, это не разговор!», - отметил эксперт.

Главное преимущество флота США - целая «армия» эсминцев, которые вооружены крылатыми ракетами «Томагавк». Эскадренные миноносцы типа «Арли Бёрк» (так в Пентагоне называют эсминцы) производятся с 1988 года и сейчас Вашингтон обладает 67 кораблями этого типа.

«У американцев эсминцев этого типа в строю ВМС — 67 единиц. Плюс еще 3 новейших эсминца типа «Замволт». Сколько у нас эсминцев? Во-первых, у нас их только два. Но это уже устаревший проект, устаревшие эсминцы», - отметил Михаил Ходарёнок.

В России класс эсминцев заменён фрегатами и корветами. Сейчас для ВМФ РФ активно строятся Фрегаты проекта 22350, которые будут вооружены гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Это оружие позволит сократить отставание от флота США, поскольку американские корабли не смогут перехватывать такие цели.

Владимир Путин заявил, что ракеты «Циркон» с 2022 года будут поступать на вооружение ВМФ. Глава государства также отметил, что применение искусственного интеллекта в войсках приобретает главное значение, так как эти технологии способны обеспечить качественный прорыв при повышении боевых характеристик оружия.

Ракетный эсминец США вновь направился в Черное море. Корабль ВМС США Arleigh Burke (DDG-51) направился в Черное море для участия в совместных операциях с американскими союзниками по НАТО.    

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях