Новости

Ракетный эсминец США направился в Черное море
Фото: SULUPRESS.DE

Ракетный эсминец США направился в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke (DDG-51) направился в Черное море для участия в совместных операциях с американскими союзниками по НАТО.

Об этом сообщило командование 6 флота США на странице в Twitter.

«Arleigh Burke (DDG-51) начал переход в северном направлении в Черное море, чтобы приступить к работе с союзниками и партнерами НАТО в регионе», — сообщается в публикации. 

В Пентагоне заявили, что подобные военно-морские учения совместных сил Североатлантического альянса позволяют поддерживать интегрированную систему сдерживания военных действий. 12 ноября в акватории Черного моря прошли военные маневры с участием семи кораблей ВМС США, Турции, Румынии и Украины.

Первый Севастопольский сообщал, что командный корабль ВМС США USS Mount Whitney покидает Черное море после завершения учений. Он отправился в сторону пролива Босфор. В регионе по-прежнему остался танкер John Lenthall.

Американское соединение собралось в Черном море 10 ноября. Флот США прибыл для участия в многонациональных учениях в Черноморском регионе. За американскими кораблями установили слежение силы Черноморского флота России. 

USS Mount Whitney вместе с эсминцем USS Porter перешли в грузинский Батуми и позже проводили маневры в южной части Черного моря. За ними непрерывно следили крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен». 

Эксперты отмечали, что действия американских кораблей, вместе с полетами самолетов-разведчиков, говорят о готовности США нанести удар по Донбассу крылатыми ракетами. Они могли полететь через территорию России, в том числе через Крымский мост.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях