Новости

Польша обойдется без помощи НАТО
Фото: CHRISTIAN MARQUARDT/POOL/EPA

Польша обойдется без помощи НАТО

Президент Польши Анджей Дуда предложил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу повысить готовность сил альянса на восточном фланге. Глава республики также заявил, что опасается эскалации насилия и открытия огня на белорусской границе. В ответ на это в Брюсселе заявили, что Варшава отлично справляется с проблемами без чужой помощи.

Об этом сообщает агентство РБК.

В НАТО считают, что Польша способна самостоятельно справиться с кризисом на белорусско-польской границе.

«До сих пор Польша сама справлялась без прямого участия НАТО», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Перед этим президент Польши предложил Столтенбергу увеличить боеготовность сил НАТО в регионе. К примеру, сейчас крупные силы Альянса сосредоточены в Прибалтике, где проходят учения Winter Shield 2021.

«Я предложил генсеку повысить готовность сил НАТО в этой части Европы на восточном фланге НАТО», — сказал Дуда.

Но руководство НАТО дало понять – его интересует не реальная помощь участникам альянса, а создание медийной картины противостояния с Москвой, которую запад обвиняет в готовящейся агрессии против Украины.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжается несколько месяцев: беженцы пытаются через Польшу добраться до Германии и Франции.

Кризис случился 8 ноября, когда на границу Белоруссии с Польшей прибыла большая колонна мигрантов. С этого момента на границе двух стран скопились тысячи мигрантов, которые нападают на польских пограничников.

Более 400 мигрантов вернулись из Белоруссии в Ирак. Мигранты начинают покидать Белоруссию и возвращаться домой. Но есть и те, кто продолжает пытаться попасть в Польшу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях