Новости

СМИ: ВСУ начали массированное наступление на Донбассе
Фото: Evgeniy Maloletka/AP/TASS

СМИ: ВСУ начали массированное наступление на Донбассе

Силы украинской армии начали наступление по всей линии соприкосновения. Ведутся обстрелы приграничных населенных пунктов, замечены передвижения солдат ВСУ на нейтральной полосе.

Об этом сообщает издание авиа.про, приводя в доказательство своих заявление слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Отчёты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ свидетельствуют о наступательных действиях Вооружённых сил Украины в районе населённых пунктов Гранитное, Старомарьевка», — заявила дипломат.

Авторы издания авиа.про пытаются выдать локальный успех ВСУ, которые захватили эти посёлки в октябре, за начало полномасштабного наступления по всему фронту.

Сегодня источники в ДНР и ЛНР не заявляли о наступательных действиях украинских военных. После вчерашних обстрелов пригородов Донецка и Горловки ситуация стабилизировалась.

В МИД РФ знают, что обстановка в зоне конфликта в Донбассе нагнетается, но отмечают - вооруженные силы Украины ведут наступательные действия только в ряде районов.

Заявление экспертов отечественного издания о том, что «ситуация быстро выходит из-под контроля, тем более что некоторые участки фронта оказались открыты», не советует действительности.

Тем не менее Мария Захарова считает, что ситуация на Украине вызывает серьёзную обеспокоенность, а «горячие головы киевского режима» чувствуют абсолютную безнаказанность, «выступая за силовое решение» конфликта. 

Украина попыталась провести новую атаку на позиции сил ополчения в Донбассе. Они использовались новый БПЛА, который всего лишь несколько дней назад в ВСУ называли «самым надёжным» дроном среди находившихся на вооружении украинской армии. Подразделениям ДНР удалось успешно сбить летательный аппарат, использовав переносной комплекс РЭБ.

Борис Грызлов заявил о полной и явной деградации украинской позиции по Донбассу. Глава российской делегации в Трехсторонней контактной группе обвинил Киев в нежелании договариваться со второй стороной конфликта.   

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях