Новости

ВСУ ведут обстрел окраин Горловки, Донецка и Докучаевска
Фото: Alexandr Gusev/ Zuma/TASS

ВСУ ведут обстрел окраин Горловки, Донецка и Докучаевска

Украинская артиллерия наносит удары по населенным пунктам ДНР и позициям ополчения. С 15 часов дня поступают сообщения о применении минометов и крупнокалиберной артиллерии. Снаряды разрываются не только на передовой, но и среди домов.

Об этом сообщает издание авиа.про.

Во вторник, 23 ноября, на линии соприкосновения на Донбассе установилось спокойствие. ВСУ почти не вели обстрелы позиций ополчения. Но днем 24 ноября украинские силы возобновили нанесение артиллерийских ударов по окрестностям населённых пунктов Горловка, Докучаевск и Донецк.

Обстрелы начались практически одновременно, около 15 часов по Москве. Снаряды падают среди жилой застройки и могут повредить не только сами дома, но и объекты инфраструктуры, такие как газопроводы, теплотрассы и линии электропередач.

«Украинские военные в эти минуты ведут массированный обстрел окраин Горловки, Донецка и Докучаевска», - заявили авторы издания.

Артиллерия ДНР пока не открывает ответный огонь. При этом СМИ заявляют, что у ДНР появились новейшие российские РСЗО. Речь идет про системы залпового огня «Град-К». Они построены на базе «КАМАЗа». На сегодняшний день реактивные системы залпового огня «Град-К» официально состоят только на вооружении российской армии.   

Эти действия киевских военных подтверждают то, что ВСУ перешли к новой тактике ведения боевых действий. Украинская армия отошла от тактики наступления крупными силами.

Теперь ВСУ проводит беспокоящие атаки и обстрелы по всему фронту, создавая напряженность на разных участках линии соприкосновения. Таким образом Киев прощупывает оборону ДНР и ЛНР.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях