Новости

СМИ: У ДНР появились новейшие российские РСЗО
Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

СМИ: У ДНР появились новейшие российские РСЗО

Новейшие российские РСЗО «Град-К» появились на вооружении ополченцев Донбасса.

Это системы залпового огня «Град-К». Они построены на базе «КАМАЗа». На сегодняшний день реактивные системы залпового огня «Град-К» официально состоят только на вооружении российской армии. При этом комплексы не поставлялись больше ни в одну из стран мира, пишет avia.pro.

В то же время официальных сведений со стороны представителей народных республик или России нет. По данным мониторинговой миссии ОБСЕ, всего беспилотником были зафиксированы 11 реактивных систем залпового огня, среди которых имеются и две новейших системы «Град-К». Однако претензий предъявлено не было, поскольку иных доказательств принадлежности вооружения России нет.

Напомним, украинская армия решила отойти от тактики наступления крупными силами. Теперь ВСУ проводит беспокоящие атаки по всему фронту, создавая напряженность на разных участках линии соприкосновения. Пока Киев прощупывает оборону ДНР и ЛНР, но в случае начала полномасштабного наступления такая тактика может привести к дезориентации ополчения.

С 2014 года ВСУ предпочитало атаковать позиции ополченцев «в лоб», посылая в бой значительные силы. В случае провала наступления это приводило к серьезным потерям и отсутствию какого-либо значимого результата.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях