Новости

ВСУ перешли к новой тактике боев на Донбассе
Фото: Zuma\TASS

ВСУ перешли к новой тактике боев на Донбассе

Украинская армия решила отойти от тактики наступления крупными силами. Теперь ВСУ проводит беспокоящие атаки по всему фронту, создавая напряженность на разных участках линии соприкосновения. Пока Киев прощупывает оборону ДНР и ЛНР, но в случае начала полномасштабного наступления такая тактика может привести к дезориентации ополчения.

Об этом сообщает издание авиа.про.

С 2014 года ВСУ предпочитало атаковать позиции ополченцев «в лоб», посылая в бой значительные силы. В случае провала наступления это приводило к серьезным потерям и отсутствию какого-либо значимого результата.

Теперь ВСУ перешли к использованию совершенно иной тактики. Украинские военные атакуют вдоль всего фронта, но на различных направлениях. Подобная тактика позволяет ВСУ «прощупывать» фронт.

Таким образом ВСУ запутывают ополченцев, которые пытаются перебрасывать свои резервы с одного участка на другой, стараясь не допустить прорыва сил противника.

«Обратите внимание на новую тактику ВСУ. Первоначально украинские войска наносят незначительные удары, через несколько дней концентрируют удары на небольшом районе, но при этом, не идут в наступление», - отмечают эксперты.

«На следующий день атаки проводятся уже на совершенно ином направлении. Пока что подобная тактика не продемонстрировала каких-либо результатов, однако постепенно усиливающиеся атаки ВСУ указывают на скорое нанесение мощного удара по одному из направлений», - предупреждают аналитики.

Схожую тактику применяли азербайджанские военные. Согласно советским доктринам, в бой должны идти крупные силы пехоты, которых поддерживает бронированная техника и артиллерия. Но в ходе конфликта в Нагорном Карабахе турецкие специалисты обучили Баку новым приемам.

Вместо танков и пехоты на противника нападали небольшие силы спецназа, которые скрытно приближались к укреплениям и пользовались поддержкой БПЛА, точечно уничтожавших особо опасные цели.

Новая тактика ВСУ может говорить о работе специалистов США, НАТО и Турции, которые помогают Киеву восстановить контроль над мятежными республиками. 

ДНР ответит на американские «Джавелины» российскими «Гермесами» и «Корнетами». В случае массового перевооружения ВСУ на американское оружие, силы обороны Донбасса могут вооружиться российскими противотанковыми ракетными комплексами, которые гарантировано уничтожат украинские танки.

В случае начала полномасштабного конфликта на Донбассе Россия может передать ополчению зенитные комплексы «Тор» и «Панцирь-С1». Они могут эффективно поражать БПЛА Bayraktar TB2, состоящие на вооружении ВСУ. Для противодействия российским ЗРС эксперты предложили Украине вооружиться новейшими турецкими ударными беспилотниками Akinci, которые неуязвимы для российских ПВО.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях