Новости

Депутата Рашкина лишили депутатской неприкосновенности
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Депутата Рашкина лишили депутатской неприкосновенности

Соответствующее решение на представление генпрокурора РФ Игоря Краснова приняли депутаты Госдумы на пленарном заседании в четверг, 25 ноября, сообщается на сайте парламента.

Представление генерального прокурора Краснова о снятии депутатских прав состоит из двух запросов. В первом сообщается о привлечении депутата к уголовной ответственности за браконьерство, во втором говорится об административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

"В соответствии с документами уголовное дело может быть возбуждено по статье УК РФ «Незаконная охота». Кроме того, Генеральная прокуратура попросила депутатов дать согласие на производство обысков в занимаемых Валерием Рашкиным жилых и нежилых помещениях, а также применение меры пресечения в виде запрета определённых действий", — говорится в сообщении Госдумы.

Рашкин опубликовал на своем канале на YouTube видео, в котором рассказал, что тогда был в гостях у друзей, к которым приехал "порыбачить, ну и если удастся, то и поохотиться".

Депутат Рашкин был задержан полицией в одном из лесов Саратовской области. В его машине инспекторы обнаружили разделанную тушу лося. По словам парламентария, он нашел ее в лесу случайно и собирался отвезти домой. Однако вскоре неподалеку была найдена шкура животного, а также карабин и охотничий билет на имя Рашкина.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал местью партии ситуацию с лишением неприкосновенности Рашкина. По словам Зюганова, через Рашкина мстят партии за большой процент голосов, которые она набрала на прошедших в сентябре выборах.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях