Новости

Беженцы устроили митинг на белорусско-польской границе
Фото: Leonid Scheglov/AFP

Беженцы устроили митинг на белорусско-польской границе

Столкновений на данный момент не происходит, мигранты не покидают огороженную зону

Мигранты в лагере в логистическом центре "Брузги" в Белоруссии устроили митинг против отправки в Ирак и требуют пропустить их в Евросоюз, передает ТАСС.

Беженцы держат плакаты с надписью на английском "мы не можем вернуться в Ирак", и выкрикивают соответствующие фразы. При этом на данный момент столкновений не происходит, огороженную зону мигранты не покидают.

Ранее стало известно, что Евросоюз потратит 3,5 млн евро на помощь застрявшим в Белоруссии мигрантам. Часть средств пойдет на поддержку добровольного возвращения на родину уроженцев африканских и арабских стран.

Во вторник, 23 ноября также стало известно, что ЕС выделил 700 тысяч евро на гуманитарную помощь беженцам и мигрантам, оказавшимся в Белоруссии. Из них 200 тысяч евро направят Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Через эту организацию людям передадут продукты, гигиенические средства, одеяла и необходимые лекарства. Оставшиеся 500 тысяч евро распределят через прочие партнерские организации и фонды. 

Накануне более 400 мигрантов вернулись из Белоруссии в Ирак

Напомним, президент Белоруссии озвучил Европе предложение по разрешению миграционного кризиса. ЕС должен принять две тысячи человек, а Минск в свою очередь обязуется помочь оставшимся пяти тысячам мигрантов вернуться на родину, если они пожелают.

О ситуации на польско-белорусской границе говорил и российский президент. Владимир Путин заявил, что для западных стран миграционный кризис - повод надавить на Минск и усилить напряжение в близком для России регионе. При этом Европа забывает собственные обязательства в гуманитарной сфере.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях