Новости

Пушков оценил слова Тимошенко о
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пушков оценил слова Тимошенко о "стоящей на коленях" Украине

Председатель Совфеда Алексей Пушков отреагировал на слова бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, заявившей, что ее страна "стоит на коленях" перед Россией и Белоруссией.

«Украина в вопросе поставок энергоресурсов полностью зависит от России и Белоруссии. У нас нет газа и угля, не готова инфраструктура для нормальной работы в отопительный сезон. Нас практически поставили на колени перед Россией», – заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Наш».

По ее словам, если сейчас прекратить прокачку электроэнергии на Украину, собственных ресурсов стране будет недостаточно. Тимошенко подчеркнула, что аварийные перетоки говорят о том, что Украина сейчас находится в чрезвычайном положении.

Пушков указал на слова Тимошенко о том, что Украине не хватает 2,5 млн тонн угля и 3 млрд куб. газа для отопительного сезона. По прогнозу Тимошенко, полный отказ Украины от поставок России и Белоруссии, "приведет к плачевным результатам".

В своем Telegram сенатор написал, что "на колени" Украину поставили не внешние силы, а украинское правительство, которое Пушков назвал "некомпетентными и безответственными авантюристами".

Ранее Алексей Пушков назвал странной просьбу Польши снизить цену на газ. Польская компания PGNiG попросила «Газпром» снизить стоимость газа по Ямальскому контракту из-за кризиса в Европе. Такая просьба со стороны Варшавы сильно удивила сенатора.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях