Новости

Турецкие специалисты приступили к обучению солдат ВСУ
Фото: SERGEY DOLZHENKO/EPA

Турецкие специалисты приступили к обучению солдат ВСУ

Военные специалисты из Анкары принимают активное участие в обучении украинских военных. Они были замечены на Донбассе и по заявлению ряда источников – принимают участие боевых действиях на стороне Киева.

Об этом сообщает издание авиа.про.

Обучение происходит и в украинском тылу, и на передовой, и на территории Турции. Изначально соглашение об обучении украинских военных в Турции было подписано в 2016 году.

Турки тренировали операторов БПЛА и военнослужащих сил специального назначения. Обучение проходило на территории Турции. Позднее турецкие военные стали обучать солдат ВСУ на Украине.

Недавно их заметили на линии соприкосновения в Донбассе.

«Турция обучает подразделения специального назначения ВС Украины, начиная с 2016 года. Об этом пишет «Nordic Monitor». Подготовка специалистов проходит не только на территории самой Украины, но и в Турции», - сообщают аналитики.

«Изначально соглашение включало в себя только обучение спецназа, но позже было расширено на другие рода войск», - заявили авторы издания.

Эксперты предполагают, что удар БПЛА Bayraktar TB2 по артиллерии ДНР, нанесенный 26 октября, мог быть осуществлён турецким оператором в качестве демонстрации возможностей беспилотника.

О работе турецких специалистов говорит то, что ВСУ перешли к новой тактике боев на Донбассе. Схожую тактику применяли азербайджанские военные. Согласно советским доктринам, в бой должны идти крупные силы пехоты, которых поддерживает бронированная техника и артиллерия. Но в ходе конфликта в Нагорном Карабахе турецкие специалисты обучили Баку новым приемам.    

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях