Новости

В Крыму сильно подорожает хлеб
Фото из открытых источников

В Крыму сильно подорожает хлеб

Генеральный директор АО «Крымхлеб» Андрей Венжега заявил о готовящемся повышении отпускной цены на 10% в январе 2022 года

АО «Крымхлеб» объявило о повышении цен на продукцию до 10% с 1 января 2022 года. Стоимость увеличится не на всю продукцию. Такие изменения связаны с повышением цен на сырье.

«Мы наблюдаем очень резкий рост цен, который коснулся абсолютно всех производителей, и "Крымхлеб" не исключение. Выяснилось, что рост цен на основное сырье составил от 80 до 200%. Предлагаем рассмотреть вопрос о повышении цен только с 1 января 2022 года. До 10% не означает, что это ровно 10%. Подорожание коснется не всех видов продукции. И 10% - это громко звучит, поэтому мы говорим о мизерных суммах, от 1 до 3 рублей будет повышение цены за единицу продукции », - сказал Венжега на заседании Общественной палаты Крыма.

В свою очередь Общественная палата Республики Крым одобрила повышение цен на продукцию АО «Крымхлеб».

В ближайшие месяцы в Крыму подорожают практически все товары. Цены поднимутся в основном из-за роста инфляции и ухудшения в связи с пандемией.

Цена картофеля на полуострове увеличилась почти в два раза. Килограмм говядины и вовсе обходится порядка 500 рублей, а курица - не меньше 300.

Площадка продажи "борщевого набора" появится в Симферополе.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях