Новости

Новый южнокорейский сериал обогнал «Игру престолов» в рейтинге Netflix
Фото: скриншот с YouTube/В Рейтинге

Новый южнокорейский сериал обогнал «Игру престолов» в рейтинге Netflix

Проект «Игра в кальмара» смог стать самым популярным зарубежным сериалом по числу просмотров на платформе Netflix. Однако звание самого популярного сериала в рейтинге по странам у него уже отобрал хоррор «Зов ада».

Еще один южнокорейский сериал бьет рекорды на Netflix. Об этом пишет «Газета Культура».

Премьера сериала в стриминговом сервисе прошла 19 ноября. Уже на следующий день «Зов ада» возглавил рейтинг просмотров более чем в 80 странах мира. По системе оценки популярности сервиса FlixPatrol, сериал 20 ноября имел 634 балла, в то время как «Игра в кальмара» – 501. Ко вчерашнему дню свежий хоррор набрал уже 786 баллов.

«Зов ада» снят режиссером Ён Сан Хо, который известен зрителям как постановщик фильма «Поезд в Пусан». Сериал описывает мир близкого будущего, где люди из разных стран внезапно стали получать сообщения с датой своей смерти. В указанное время за героями приходят гигантские существа из ада и уносят их в преисподнюю. На фоне ужасов в мире распространяется религиозный фанатизм. Популярность приобретает секта «Новая правда», лидер которой позиционирует себя как мессию и называет происходящее карой свыше.

Напомним, «Игра в кальмара» стартовала на Netflix 17 сентября. Шоу удерживало за собой первую позицию по просмотрам в течение 46 дней.

«Игру в кальмара» также высоко оценили кинокритики по всему миру. Недавно сериал получил престижную голливудскую премию за лучший саундтрек.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях