Новости

США пообещали предоставить Украине данные спутниковой разведки для ударов по Донбассу
Фото: Zuma\TASS

США пообещали предоставить Украине данные спутниковой разведки для ударов по Донбассу

Министр обороны США Ллойд Остин заявил о готовности передать ВСУ разведывательные данные со своих спутников. Благодаря им Киев сможет получить информацию о военных резервах ДНР и ЛНР. Это позволит украинским военным спланировать новое наступление.

Об этом сообщает издание авиа.про.

Глава Пентагона пообещал передать Киеву дополнительное вооружение, и обеспечить Украине военное прикрытие со стороны Черного моря. Теперь корабли ВМФ США будут чаще входить в черноморский регион.  

«Это нужно для того, чтобы продвигать наш общий приоритет по противодействию российской агрессии и углублять наше сотрудничество в таких областях, как безопасность на Черном море, киберзащита и обмен разведданными», - заявил Остин.

«Мы внимательно следим за недавними перемещениями российских военных на ваших границах. И мы ясно выразили нашу озабоченность дестабилизирующей деятельностью России и наше стремление к большей прозрачности», - отметил он.

За словами министра обороны США кроется попытка подтолкнуть Украину к началу полномасштабной войны на Донбассе, отмечают аналитики издания. Также Остин бросает вызов России, намекая на новые провокации в Черном море и на границе с Украиной.

Но главная угроза кроется в передаче ВСУ разведданных. Сейчас Киев не может вести полноценную разведку, поскольку существует реальная угроза потери разведывательных самолетов ВВС Украины от ПВО ДНР и ЛНР. Из-за этого украинские военные не обладают реальными данными о силах ополчения.

Получив информацию со спутниковых снимков, армия Украины может воспользоваться ими для нанесения ударов тактическим ракетным вооружением, в том числе комплексом «Точка-У».

Источник в Минобороны РФ заявил, что армия России готова уничтожить ВСУ за 50 минут. В случае нападения Украины на Россию Черноморский флот РФ проведет полную нейтрализацию вооруженных сил противника. Это займет от 50 минут до 10 часов. Удары будут нанесены силами флота и авиации.

Пентагон пообещал Киеву насытить украинскую армию оружием. Глава Пентагона Ллойд Остин и его украинский коллега Алексея Резникова обсудили наращивание оборонного потенциала Киева во время встречи в Вашингтоне.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях