Новости

Канада запустит гиперзвуковую «секс-бомбу»
Фото: Space Engine Systems

Канада запустит гиперзвуковую «секс-бомбу»

Канадская аэрокосмическая компания решила назвать прототип гиперзвукового орбитального самолета «Sexbomb» («Секс-бомба»). Испытания этого летательного аппарата должны состояться уже в 2022 году.

Об этом сообщает компания Space Engine Systems, которая занимается разработкой прототипа.

«Sexbomb» представляет из себя уменьшенную в 10 раз модель орбитального самолета Hello-1. На нем инженеры хотят испытать принципы работы прямоточного воздушно-реактивного двигателя, который использует нетоксичное жидкое и твердое топливо. Его планируют разогнать до скорости в 5 махов (6100 км/ч).

Название самолета решили выбрать из-за его «выдающихся характеристик». По словам директора компании, «кинетическая энергия летящего на скорости в 5 Мах самолета впечатляет»

«Если самолёт врежется хоть во что-то, это будет подобно взрыву бомбы. Кроме того, это сексуально. «Поэтому это секс-бомба», — сказал директор Space Engine Systems.

Сейчас компания находится на стадии согласования проведения первых полетных тестов.

Для испытаний небольшой ракетоплан планируют запустить с борта сверхзвукового самолета F-104, который находится в собственности компании. Сначала носитель поднимется на высоту в 15 км, где на скорости в 1,8 Мах (2200 км/ч) запустится двигатель «Sexbomb».

Топлива должно хватить на 300 секунд полета, за которые прототип орбитального самолета должен разогнаться до гиперзвуковой скорости и подняться на высоту в 17-18 км. После этого он в автоматическом режиме спланирует на аэродром. 

Китайская гиперзвуковая ракета оказалась космическим кораблем. В августе этого года Пекин испытывал не гиперзвуковое оружие, а новый тип космического корабля, заявили в МИД КНР.

В США открыли завод по сборке неиспытанных гиперзвуковых ракет. В городе Кортленд в штате Алабама открылось предприятие по производству гиперзвуковых ракет воздушного базирования AGM-183A компании Lockheed Martin. Работы ведутся в рамках контракта с Пентагоном. Проблема заключается в том, что все тесты ракеты пока заканчивались неудачами.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях