Новости

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Российские Ту-22М3 пять часов патрулировали акваторию Черного моря

Два российских бомбардировщика Ту-22М3 пролетели над Черным морем в сопровождении истребителей Су-27. За время полета самолеты преодолели более 3000 км.

Об этом сообщает Минобороны России.

Два стратегических ракетоносца ВКС России Ту-22М3 совершили плановый полет над нейтральными водами Чёрного моря. Во время полета их сопровождали истребители Южного военного округа.

В военном ведомстве отметили, что все полеты ВКС РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Предыдущие учебные полеты Ту-22М3 вызвали панику в Польше. Самолеты принимали участие в учениях «Запад-2021», где нанести бомбовые удары по полигону в Белоруссии.

Польские военные и авторы издания Defence Blog посчитали, что таким образом ВКС РФ отрабатывали нанесение тактического ядерного удара по Польше. Целью должны были стать американские военные объекты.

Летом этого года бомбардировщики Ту-22М3 летали в Сирию, при этом самолеты были вооружены противокорабельными ракетами Х-32.

Этот полет стал сигналом для стран НАТО, в том числе для Великобритании. В этот момент с Средиземном море находилось британское авианосное соединение, во главе с авианосцем Queen Elizabeth.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях