Новости

Forbes: США разместили свои истребители около Камчатки
Фото: Staff Sgt. Jordan Martin/Zuma/TASS

Forbes: США разместили свои истребители около Камчатки

ВВС США решили отработать алгоритм действий в случае начала конфликта с Россией на Дальнем Востоке. В рамках этих тренировок они перебросили истребители F-16 на Алеутские острова. Во времена холодной войны там располагаясь одна из важнейших американских баз в регионе.

Об этом сообщает агентство РИА Новости, со ссылкой на журнал Forbes. Самолеты были переброшены на остров Шемья.

Учения на севере и северо-западе США проходят с мая этого года. Все они направлены на противодействие России. Опасаясь уничтожения своих крупных военных баз, Пентагон учится использовать небольшие полевые аэродромы.

«Эти учения были репетицией полномасштабной войны с Россией. ВВС ожидают, что в военное время русские атакуют крупные базы баллистическими и крылатыми ракетами», — считают авторы Forbes.

В Вашингтоне рассчитывают, что в случае конфликта американские самолеты смогут рассредоточиться по малым аэродромам и дать отпор РФ. Правда взлетать с таких взлетно-посадочных полос смогут только старые истребители F-16. Современные F-35 более требовательны к инфраструктуре.  

Военная база на острове Шемья расположена в идеальном месте для перехвата российских военных самолетов над водами Берингова моря. Остров находится всего в 322 километрах от российской границы и в 1000 км от Петропавловск-Камчатского.

«Ни один другой аэродром США или авианосец не может разместить самолеты так близко к России», — подчеркивают авторы Forbes.

Из-за этого эксперты издания The Drive считают, что в случае начала войны между Россией и США, Шемья станет целью №1 для РФ. Также на острове расположен разведывательный радар, который следит за Камчаткой и Курилами.

США завидуют российским успехам на рынке вооружений. Конгресс США ищет альтернативные и жёсткие методы снижения популярности российских вооружений на мировом рынке. Введенные ранее санкции оказались неэффективны.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях