Новости

Съемки фильма на МКС оживили интерес к космическому туризму
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Съемки фильма на МКС оживили интерес к космическому туризму

Люди стали больше интересоваться полетами на корабле «Союз» после запуска на орбиту киноэкипажа в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко.

Об этом рассказал глава российского представительства Space Adventures Сергей Костенко.

Съемки на МКС были большим событием с точки зрения маркетинга и заслуживают такого внимания, приводит слова Костенко РИА Новости. Помимо прочего, это было организовано для общего развития космического туризма.

«Однозначно рынок космического туризма сместил фокус на Россию и оживился», — отметил Костенко.

По его мнению, проект «Вызов» стал шикарной презентацией российской космонавтики голливудского уровня. В истории страны такого еще не было, интерес людей к космическому туризму после киноэкспедиции резко оживился. В офис Space Adventures поступает большое количество звонков, руководство компании ожидает подписание выгодных контрактов, заключил руководитель Space Adventures.

Напомним, актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров прилетели на МКС 5 октября для создания первого в истории фильма, снятого в космосе. Их возвращение на землю было запланировано на 17 октября. Экипаж вернулся на Землю практически в назначенное время.

Позднее актеры рассказали о том, как шла работа над кинокартиной. Сейчас они находятся в Звёздном городке на реабилитации.

Работа над картиной продолжится и в следующем году. Дата премьеры пока не определена. Как и нет прогноза по кассовым сборам. Но Клим Шипенко отметил, что затраты на фильм окупятся в прокате, поскольку к нему есть мировой интерес.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях