Новости

Морская пехота Черноморского флота возвращается на базы
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Морская пехота Черноморского флота возвращается на базы

Подразделения морской пехоты и армейского корпуса Черноморского флота, принимавшие участие в двусторонних учениях на полигоне «Опук», начали движение в пункты постоянной дислокации. Техника и личный состав перевозятся автоколоннами, а часть – на кораблях.

Об этом сообщает Минобороны России.

Крупные тренировки по высадке морского десанта на необорудованный берег прошли 19 октября.  

Всего в них приняли участие около 8 тысяч человек, более 40 кораблей, порядка 200 единиц военной и специальной техники, ударные вертолёты Ми-35, Ка-52 «Аллигатор», транспортные вертолёты Ми-8 АМТШ, а также подразделения радиоэлектронной борьбы, РХБЗ и расчёты БПЛА.

В ходе высадки морская пехота использовала не только крупные десантные корабли, но и катера «Раптор». На них на берег высаживались штурмовые группы и саперы, которые под огнем противника должны подготовить берег к высадке тяжелой техники.

Корабли этого проекта могут развивать скорость до 48 узлов (88 км/ч). Сейчас в составе российского флота находится 17 таких катеров. Их также используют для защиты российской границы от мелких диверсионных судов.

До конца года в Крыму построят штаб и общежития для десантников. Объекты инфраструктуры первой очереди для нового десантно-штурмового полка в Крыму будут сданы до окончания текущего года. Помимо штаба и двух общежитий планируется построить столовую и стоянку для техники.

     

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях