Новости

До конца года в Крыму построят штаб и общежития для десантников
Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

До конца года в Крыму построят штаб и общежития для десантников

Объекты инфраструктуры первой очереди для нового десантно-штурмового полка в Крыму будут сданы до окончания текущего года. Помимо штаба и двух общежитий планируется построить столовую и стоянку для техники.

Об этом сообщает Минобороны Росси.

Строительство осмотрел командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

В рамках первой очереди строительства будут построены штаб полка, два солдатских общежития (на 300 человек каждая), столовая на 750 посадочных мест и 1500 обедов и КПП полка, а также площадка для первых шести тенто-мобильных устройств на 40 машино-мест каждая и контрольно-технический пункт.

«До конца года строительство объектов первой очереди будет завершено и личный состав нового полка прославленного соединения Воздушно-десантных войск въедет в новые жилые корпуса», - отметил командир 56-го десантно-штурмового полка гвардии генерал-майор Андрей Суховецкий.

«До конца 2022 года в строй будут введены объекты инфраструктуры второй очереди, а это еще три солдатских общежития и полностью парковая зона. Также до 1 сентября 2022 года планируем сдать новый детский сад для детей военнослужащих полка» - добавил он.

Решение о переводе 56-й десантно-штурмового полка в Крым было принято в марте 2021 года. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в Феодосии.

27 сентября подразделения ВДВ начали учения в Крыму. В них приняли участие почти 2 тысячи военных и более 100 единиц техники.

Весной Сергей Шойгу заявил, что доля современных вооружений в ВДВ приблизилась к 72%. Войска постоянно получают новое оружие и технику. Недавно были завершены государственные испытания защищенного автомобиля специального назначения «Тайфун-ВДВ».    

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях