Новости

Газовая сделка между США и Китаем может усугубить энергокризис в Европе
Фото из открытых источников

Газовая сделка между США и Китаем может усугубить энергокризис в Европе

Пять крупных китайских корпораций ведут активные переговоры с экспортерами из США о многомиллиардном контракте на поставку СПГ.

Энергетический кризис в Европе усугубит многомиллиардная сделка на поставку сжиженного газа из США в Китай, считают эксперты немецкого телеканала N-TV.

Минимум 5 крупных китайских предприятий находятся на заключительном этапе переговоров с американскими экспортерами газа по сделке на поставку голубого топлива в КНР. В Пекине рассчитывают заключить соглашение до конца года, сообщает N-TV. «Это в основном вызвано глобальным энергетическим кризисом и ценами, которые мы наблюдаем сейчас. Поставки из США на данный момент привлекательны», - цитирует телеканал слова одного из китайских участников переговоров.

«Если Пекин и Вашингтон заключат сделку, это может стать проблемой для Европы, ведь ее газовые хранилища недостаточно полны», — отмечают обозреватели.

Канал N-TV утверждает, что Россия не может помочь в преодолении энергетического кризиса в Европе, так как ей нужно заполнять собственные хранилища. По мнению обозревателей материала, добыча газа в России уже достигла максимального уровня.

В Китае остановлена работа промышленных предприятий и обесточиваются жилые районы. Это связано с крупнейшим кризисом энергетики страны за последние 10 лет.

Со слов экспертов, проблема в энергетике КНР не пройдет бесследно для экономической ситуации во всем мире. На фоне этого нарушаться глобальные логистических процессы. Ряд предприятий в Китае уже установили график работы «два часа на два часа»: два часа работы - два часа простоя в целях экономии электричества. 

Ранее Первый Севастопольский писал, что цены на газ в Европе выросли на 600%

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях