Новости

Диетолог назвала 4 продукта для идеального ужина
Фото: Pixabay

Диетолог назвала 4 продукта для идеального ужина

О важных составляющих полезного ужина рассказала диетолог Елена Тай.

По ее словам, в вечернем приеме пищи должны присутствовать продукты растительного происхождения, потому что они хорошо  влияют на микрофлору пищеварительной системы.

Тай отметила, что полезнее всего есть хумус и бобовые, в составе которых есть микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины, пишет РИА Новости.

"Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов​ и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется. Также бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности", — отметила эксперт, выделив горох, чечевицу и фасоль.

Ранее американские диетологи и специалисты по здоровому питанию из Университета Тафтса составили наиболее полный рейтинг продуктов питания с точки зрения их полезности для здоровья.

Возглавляют рейтинг лучшие товары. Статья опубликована в журнале Nature Food. Публикация разработана на основе практического профилирования питательных веществ Food Compass. Авторам понадобилось три года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях