Новости

Депутат Госдумы объяснил недоверие людей к вакцине от COVID
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Депутат Госдумы объяснил недоверие людей к вакцине от COVID

Государство проиграло информационную кампанию по борьбе с коронавирусом, заявил депутат Госдумы Петр Толстой.

«Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло. Это факт: у людей нет доверия к вакцине, на вопросы о том, почему бывают осложнения, почему вакцинированные все равно могут заболеть, никто не отвечает», – написал Толстой в своем Telegram-канале. 

По мнению депутата, эксперты не смогли проявить себя в данном направлении, а подход «мы сказали, а вы делайте» тут не сработал. 

«Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово. Только так мы сможем переломить недоверие граждан. А врачам, ежеминутно спасающим жизни, я могу выразить только безмерную благодарность. Их труд неоценим», – резюмировал политик. 

Ранее доктор медицинских наук, профессор МГУ им. Ломоносова Сергей Царенко заявил, что важно также замотивировать врачей, предоставив им больше информации о пользе вакцины. Он отметил, что не раз слышал о том, что врачи не рекомендуют своим пациентам прививаться. 

Первый Севастопольский писал, что в Госдуме насчитали 37 непривитых и не болевших COVID-19 депутатов. Первое после распределения в нижней палате должностей заседание началась с наставлений о вакцинации.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что ситуация с COVID-19 в России близка к критической.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях